【党的二十大精神一起学】旅游与烹饪学院党总支专题学习党的二十大精神

作者:杨天予发布时间:2022-11-03浏览次数:54责任编辑:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,11月2日,旅游与烹饪学院党总支开展全体教职工会议,专题学习党的二十大精神。会议由旅游与烹饪学院党总支书记王迎春主持。

会上,王迎春带领全体成员一起学习了党的二十大报告。他指出,大家要充分认识到党的二十大的重要意义,认真学习领会党的二十大精神,全面准确把握其思想精髓和核心要义。他强调,我们要牢记党中央和总书记殷切嘱托,坚持为党育人、为国育才,深入落实立德树人根本任务,发挥文旅、康养专业人才培养特色,围绕国家文旅、托育等发展战略需求,加强专业融合创新,深入推进产教融合、校企合作,促进教育链、人才链、创新链和产业链的无缝对接,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有的贡献。

旅游与烹饪学院副院长陈纯表示,教育事业责任重大无上光荣,作为教育教学工作者,我们要拥护党的领导,聚焦立德树人根本任务,坚持铸魂育人,不断进取,发扬斗争精神,攻克难题,办成学校高质量发展的大事要事。要关注学生成长,助力他们学会学习、学会生活、学会做人。要注重老师的培养,尊重老师的劳动、尊重老师的创造,让老师有幸福感。

旅游与烹饪学院教师刘加凤表示,作为高等职业教育教学的一线教师,应抓住机遇,积极探索依托产业学院、企业学院,深耕校企合作,创新学徒制人才培养模式,培养更多适应产业智能化、网络化和信息化发展需求的复合型技术技能型人才。

旅游与烹饪学院专职辅导员杨天予表示,作为一名青年党员和高校辅导员,在今后的工作中,在坚定理想信念,扎实理论学习的基础上,培根铸魂,做好学生思想上的引路人;创新方法,做好学生前行的开路人;暖心相伴,做好学生成长的同路人。

通过本次专题学习,教职工们纷纷表示会继续深入学习党的重要理论,听党话、跟党走,全面贯彻党的二十大精神,学会真正用先进思想武装头脑,指导实践工作和推动工作开展,把党的二十大会议精神切实转化为推动高质量发展的强大动力。