【党的二十大精神一起学】校党委宣讲团成员、党委委员副校长周丽专题宣讲党的二十大精神

作者:王杰发布时间:2022-12-08浏览次数:36责任编辑:

为全面学习贯彻党的二十大精神,12月7日,校党委宣讲团成员、党委委员副校长周丽为旅游与康养学院全体教职工、学生代表专题宣讲党的二十大精神。旅游与康养学院党总支书记王迎春主持会议。

周丽结合党的二十大报告内容,从新时代十年成就推动我国迈上新征程、新时代新征程面临的机遇和挑战、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、以党的自我革命引领社会革命等五个方面党的二十大精神内涵进行全面解读。

周丽指出,党的二十大报告,从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对团结和激励全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义新胜利而奋斗具有重大意义。她强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各教职工要结合专业建设、学生管理、日常教学等三方面,解放思想、奋发进取引向深入,推动思想观念和思维方式更好适应新时代新征程。

王迎春表示,今后我院将会围绕“全面系统学”“联系实际学”“推动工作学”等三方面要求,持续推动党的二十大精神入脑入心入行,用实干实效实绩体现担当和能力,做好日常教学,提升业务能力,落实立德树人根本任务,突出做好党建引领、推动学院各项事业向高质量发展。

旅游与康养学院全体教职工及学生代表参加宣讲会。