旅游与康养学院在江苏省第十七届职业规划大赛中荣获特等奖

作者:郭媛发布时间:2022-12-10浏览次数:29责任编辑:

12月8日,由江苏省教育厅主办、省招生就业指导服务中心承办的“武进人才杯”江苏省第十七届大学生职业规划大赛总决赛在线上举行。经过省内高校校赛、全省复赛的激烈角逐,旅游与康养学院何从娜、郑新涛老师指导的21幼儿634班阿呷以金荣获江苏省专科生赛道特等奖,取得学校历史性突破,旅游与烹饪学院学工办主任何从娜荣获“优秀指导教师奖”。

阿呷以金来自四川省凉山彝族自治州,是一名土生土长的彝族女孩。她曾参与彝族自治州“一村一幼”幼教点支教活动,深刻感受到当地学前教育水平与东部地区的差异,从小在国家和社会帮扶下成长的她,因幼时曾被支教的经历,萌生了走出大山的想法。在大学期间,她成绩优异,获国家励志奖学金、专业奖学金及“三好学生”等荣誉称号,她担任班级班长、学生会网络宣传部部长,通过专业学习、社会实践,提升了自身的综合素养。受滴水之恩,当涌泉相报,她立志回到家乡,为凉山彝区的学前教育贡献自己的一份力量。

生涯规划是大学生活和人生的重要组成部分,江苏省大学生职业规划大赛旨在全面普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高大学生的创新能力、实践能力和就业创业能力。旅游与康养学院高度重视大学生职业生涯规划发展,帮助学生树立正确的就业观和成才观,提升在校大学生的就业竞争力和职业素养,全面提升个人综合能力。