【宪法宣传周】 旅游与康养学院开展宪法学习宣传教育系列活动

作者:谭家皓发布时间:2022-12-12浏览次数:26责任编辑:

2022年12月4日是第九个国家宪法日,当周也是第五个“宪法宣传周”。为增强学生的宪法意识,推进法治文化建设,近日,旅游与康养学院开展了宪法学习宣传教育系列活动。

各班级集中开展法治教育主题班会。以“学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题,各班级运用PPT讲解、观看视频、图片展示等方式开展了法治教育主题班会,引导学生树立“学法、知法、守法、护法”的法治意识

在线举行“国家宪法日”观影活动。组织学生在线观看《十二公民》这部电影借经典法律题材让同学们了解法律知识,促进学生遵纪守法良好习惯的养成,自觉捍卫宪法,时刻严于律己。

开展“学宪法·微感言”征集活动。通过此次活动的开展,同学们表达了自己对学习宪法的感悟,增强了宪法意识,弘扬了宪法精神,从而进一步深入学习贯彻习近平法治思想。

旅游与康养学院宪法宣传周系列活动取得了良好的效果同学们纷纷表示要主动学习宪法,从日常点滴做起,注重一言一行,做宪法法律信仰的崇尚者、宪法法律精神的弘扬者、宪法法律权威的捍卫者、宪法法律实施的推动者为营造良好的宪法学习宣传教育氛围、推进和谐法治校园建设贡献力量。