我校获2023年江苏省职业院校技能大赛“餐厅服务”赛项一等奖

作者:许艳发布时间:2023-03-07浏览次数:10责任编辑:

2023年3月1日-4日,由江苏省教育厅主办的江苏省职业院校技能大赛“餐厅服务”赛项在南京工业职业技术大学举行,该赛项是团体赛,全省32支代表队、64名选手参赛。我校旅游与康养学院酒店管理与数字化运营教研室陈纯院长领队,许艳和白娟老师指导的葛芯蕊和钱梦雨同学不畏强手、奋勇拼搏、以优异的成绩勇夺江苏省一等奖第三名,蝉联2023年度该赛项一等奖。

“餐厅服务”项目以“借鉴国际标准、突出中国特色、贴近生产实际、体现工作过程”为宗旨,对接2022年全国职业院校技能大赛,共分服务方案设计、主题宴会设计、宴会服务、休闲餐服务四个模块。宴会预方案设计主要考核酒店宴会预订部的工作任务,要求学生在客户需求数据分析的基础上,设计产品和服务规程,考察学生数据收集、分析、运用甚至决策能力。主题宴会设计、宴会服务和休闲餐服务分别要求选手完成中餐宴会设计、休闲餐厅准备、餐厅接待服务等全工作流程,考学生在餐饮服务工作中的创新设计、对客服务、社交沟通、组织管理、产品营销等综合素质及能力。

学校和二级学院高度重视,为比赛积极创造条件,搭建平台。指导教师团队研究深入研究大赛规程,贴近行业实践,不仅注重打磨选手的专业技能,还多方位训练学生的心理素质和应变能力。最终通过师生通力合作,我院选手自信从容、稳定发挥完成了赛项各项任务,赢得了评委们的高度认可。

近年来,我校共获得江苏省职业院校技能大赛一等奖3项。旅游与康养学院将继续推进岗课赛证融通,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、发挥示范引领作用”的教育教学改革,促进高素质、技术技能型及综合型旅游大类专业人才的培养,适应当今酒店与餐饮业高质量发展的需要。