旅游与康养学院走访姆咪谷托育进行专业调研

作者:刘芷吟发布时间:2023-03-13浏览次数:10责任编辑:

为了更好地深化产教融合,优化人才培养质量,3月13日,旅游与康养学院副院长张卫兵带领婴幼儿托育服务与管理专业带头人龙慧、教研室主任米娜、专业课教师张银、刘芷吟一同赴常州姆咪谷托育园进行考察交流,托育园负责人盛敏娟,杨玲热情接待。

姆咪谷托育园主要为0-3岁社区婴幼儿家庭提供全日、半日惠民托育服务,本着“立足本土、关系为基、生活为底、游戏为本”的核心培养理念,以医育结合为保障,以分龄照护为基础,美育、食育为特色进行办学,坚持以爱和科学的方式养育孩子。托育园负责人盛敏娟,教师杨玲热情地带我们参观了整体的空间布局。

本次调研活动中,大家根据托育园的课程建设,校企合作的深度融合展开了热烈的讨论,杨玲老师详细地介绍了姆咪谷的课程体系以及其办学特色,盛敏娟园长介绍了常州市托育行业的发展现状,以及家庭教育指导课程的建设等。双方在校企合作方面达成了多个一致,包括开展校园招聘双选会、共同出版课程教材,共同建设教学体系标准等。

此次调研,大家对企业和托育人才培养需求有了更深的认识,对课程建设有了更多的思考,未来,学校将继续探索课程建设的新思路和新途径,进一步增强课程的针对性和实效性,使之更好地适应社会的发展和岗位的需求,为“幼有所育、幼有善育”打下坚实基础。