旅游与康养学院深入推进“校企合作有我+”, 深入企业共商校企合作育人

作者:葛小琴发布时间:2023-03-28浏览次数:12责任编辑:

3月24日,为了提高人才培养质量,推进校企合作,推进我院“有我+”党建工作品牌,服务地方经济发展,旅游与康养学院总支书记王迎春、产学研副院长张卫兵和烹饪工艺与营养教研室主任葛小琴一行三人赴和合圆缘食品公司进行走访交流,洽谈校企合作事宜,深入探讨校企合作共赢共荣之路。合和圆缘总经理隋红兵、人力资源部经理黄会涛、观光工厂厂长裴红梅等公司领导对学校的来访表示热烈欢迎。

座谈会上,校企双方就人才培养、学生就业、师资供给、科技创新等方面进行了深入交流。总经理隋红兵介绍了公司的基本情况与发展历史,表示希望与学校进一步拓展合作领域,深化产教融合,同时双方对进一步加强合作,共同培养技能型人才充分交换了意见,达成了初步合作的意向。

通过此次企业考察交流,加深了对企业的了解,为下一步校企深度合作打下了良好的基础。今后烹饪工艺与营养专业要继续开拓思路,在学院“有我+”党建工作品牌的引领下,积极探索校企双主体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平,以更好地服务社会。

合和圆缘成立于2013年,是一家集中央工厂+连锁门店+互联网电商专业从事天然无添加烘焙系列产品的品牌。现有直营连锁门店14家,员工400余人。被评为中国焙烤食品糖制品工业协会、全国饼店委员会授予“五星级饼店”(江苏省唯一的五星级饼店);被常州市教育局认定为常州首家烘焙“中小学生食育教育基地”。