旅游与康养学院就业育人项目获批教育部立项

作者:龙慧发布时间:2023-04-10浏览次数:261责任编辑:

近日,教育部高校学生司公布了第二期供需对接就业育人项目立项名单,我院与北京高校邦数字科技有限公司企业共同申报的定向人才培养培训项目获得正式立项,促进了托育人才培养更进一步的落地与实践。

学院高度重视落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,积极努力开拓就业育人的新思路新举措,坚持把学生就业作为立德树人的重要环节,是“三全育人”的重要内容。自去年收到教育部高校学生司相关文件,学院组织婴幼儿托育服务与管理教研室,多次与合作企业沟通、协调,磋商合作事宜,为项目联合申报及后期实施创造条件。北京高校邦数字科技作为国内产教融合的先行者,一直以培养高质量的创新型、复合型、应用型人才为己任,双方开展“探思路,谈合作,重实践”的合作方式,培养适岗适时的托育人才,让本专业学生了解“托育机构运营,数字化探园场景,家庭托育指导”的系统流程,打通托育“最后一公里”,使托育行业职前职后人才的培养得到无缝衔接。

校企合作供需对接就业育人项目是落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的重要举措,也是深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接的重要抓手。学院将以此为契机,加强与合作企业深入对接,加强项目过程管理,落实落细合作内容,确保项目顺利实施,按时按质按量完成结项验收,为学校毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。