【访企拓岗专题报道】 ——校领导带队赴常州华怡明都酒店管理有限公司调研

作者:孙煜博发布时间:2023-04-24浏览次数:10责任编辑:

全面深入贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》等相关文件的精神,贯彻落实中共中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,4月22日,常州工业职业技术学院副校长周丽、旅游与康养学院党总支书记王迎春、院长陈纯、烹饪工艺与营养专业带头人刘加凤、教研室主任葛小琴等相关领导与教师共赴常州华怡明都酒店管理有限公司,开展“访企拓岗促就业”与校企合作调研。

调研会议中,公司副总刘为民、人力资源部总监巢冬燕介绍了明都集团的发展历程。刘为民表示,明都的发展目标每一年都紧扣国家宏观政策与方向,不局限于酒店餐饮行业,将集团的发展深耕江苏、布局省外,既考虑集团整体发展,又充分考虑人才培养,对校企深度融合与合作有着很好的示范作用。

陈纯、王迎春、葛小琴等就旅游与康养学院烹饪工艺与营养专业相关专业建设、人才培养等问题做了深度调研工作。周丽校长指出,校企合作的深入发展,离不开新理念新思维,要立足于市场需求,扎根校园文化与企业文化,从日常教学、管理工作入手,全方面多层次宽领域地从企业中学习、借鉴、探索、创新。同时,基于疫情后旅游酒店业的现状,学校需要深入挖掘企业优势,拓宽合作领域,在市场需求日益变化的情境下,双方需要精准对接人才培养与专业技能发展,努力促进高质量的实习转就业,为常州餐饮行业和学校专业发展作出积极的贡献。

江苏华怡明都酒店管理有限公司于2011年01月31日成立,依托于1977年成立的明都大饭店,经过多年发展,目前拥有33家连锁酒店,3500间客房,4500名员工,公司致力于发展与完善酒店、餐饮服务质量,以“管理模式为中心、知识产权为核心、资源整合为中心”,开创属于常州特色的酒店餐饮品牌。