深化校企合作,助力企业发展 ——我院教师为新能源企业提供礼仪培训

作者:黄志刚发布时间:2023-04-24浏览次数:10责任编辑:

我校与金坛区新能源企业有着良好的合作共赢发展关系,旅游与康养学院凭借经管类、服务类、商务类专业的资源优势,一直助力着这些新能源企业的长足发展。420日,学院黄志刚老师前往中创新航(原名中航锂电)科技集团股份有限公司,开展了题为“商务接待礼仪”的培训项目。

由于中创新航的业务范围广泛,业务基地众多,业务领域新颖,业务人员年轻,所以对商务接待的规格、程序和场景运用需求较高。公司分管领导、旅游学院领导和黄老师对本次培训十分重视。培训前一周,公司人事部经理、市场营销部经理、人事培训主任与黄老师就在线上召开了培训内容协调会,就培训主题、培训内容、培训重点、培训方法展开了深入探讨。

4月20日下午,培训会在公司研究院大礼堂进行,黄老师根据前期调研和协调会议细致讲解了商务接待的各类礼仪知识,包括仪容仪表、仪态礼仪、位次礼仪、会议礼仪、接机礼仪、接车与乘车礼仪、就餐礼仪、住宿安排礼仪、商务沟通礼仪、言谈礼仪、参观礼仪、敬酒礼仪等内容,使用了讲授法、讲师演示法、情景模拟法、学员展示法、案例分析法、游戏法等多种适合企业员工的培训方法。现场氛围热烈,培训效果突出。

本次培训进行了3个小时,共有106名员工报名参加,80多位员工参加了现场培训,企业出差员工同步聆听了线上培训。本次培训是旅游学院助力金坛区新能源企业长足发展的一个缩影,今后将进一步加大校企合作,双方共谋美好未来!

中创新航是国家级高新技术企业、国家级独角兽企业,专业从事锂离子动力电池、电池管理系统、储能电池及相关集成产品和锂电池材料的研制、生产、销售和市场应用开发的高科技企业,致力于为全球客户提供完整的产品解决方案和完善的全生命周期服务。公司现已设立常州、洛阳、厦门、成都、武汉、合肥、东北基地七大产业基地;同时,作为国家认定企业技术中心,公司设立专业的独立研发机构——中创新航研究院,致力于动力电池关键技术的研发与应用,打造具有全球影响力的锂电科技创新平台。