【五四青年节】旅游与康养学院返家乡开展红色之旅主题实践活动

作者:王杰发布时间:2023-05-04浏览次数:10责任编辑:

为引导学子弘扬和贯彻五四精神,加强理想信念教育,引领青年学生厚植爱国热情、勇担时代使命,5月4日,学院组织同学们开展了“传民族精神 扬青春风采”的主题活动,激励青年学子传承红色基因,发扬青春风采。

在五四青年节前夕,同学们前往家乡当地的历史纪念馆参观学习,了解历史事件和文化遗产。他们走进纪念馆,参观珍贵的历史文物,深刻感受到了中华优秀传统文化的重要性和魅力。他们了解和学习中国在古代的文化、科技、艺术等方面的杰出成就,感受了中华文化的深厚底蕴和精神内涵。

同学们表示,通过参观纪念馆,深刻地认识到了中华民族的优秀历史和优秀文化,感悟到弘扬中华优秀传统文化的重要性。决定在今后的学习和生活中,自发主动的弘扬中华优秀传统文化,展现自我青春风采,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

本次活动,同学们不仅增长了知识,同时也深刻地认识到传承民族精神的重要性,树立了青年学子的责任意识和拼搏信念,增强了爱国意识、组织意识、模范意识,为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立远大的职业理想和信念奉献一份力量。