助力 “桨板运动进校园”,点燃学生水上航行梦 ——旅游与康养学院举办第一期“桨板运动进校园”活动

作者:许斌发布时间:2023-05-05浏览次数:10责任编辑:

为进一步落实国家体育总局水上运动中高校桨板项目发展计划推进关于在我校推广桨板运动复函的具体工作,4月28日我校“水上运动休闲产业学院”——奇峰金澜水上运动中心在学校为休闲体育专业学生开展了第一期“桨板进校园”体验活动

四月,田径场阳光不燥,风光正好。“提桨过顶,转桨外翻……”身着马甲的教练员细心为同学们提供指导帮助提升在水面探索的勇气在桨板教练员详细讲解了桨板运动注意事项及相关技术环节后,同学们迫不及待地冲上桨板,体验起来。奇峰金澜水上运动中心桨板俱乐部负责人张琦嵘说道:“同学们表现得很积极,他们非常愿意去学习,去了解这项运动。希望大家通过桨板运动能了解到更多的水上安全知识,感受桨板运动的魅力。

此次活动丰富了校园体育文化生活促进学校体育与水上运动后备人才培养深度融合休闲体育专业开设桨板项目相关课程,开展运动水平等级培训以及教练员技能培训等工作迈出了坚实的一步。