【守望·常工业】平安“寓”见,一见“寝”心-旅游与康养学院 召开公寓和谐稳定系列座谈会

作者:杜嘉豪发布时间:2023-05-05浏览次数:10责任编辑:

为落实党中央及省委关于大兴调查研究的工作要求,深入推进“一站式”学生综合社区建设,充分开发社区育人新模式,加强学生文明修养,促进公寓和谐稳定。近日,旅游与康养学院以“平安‘寓’见,一见‘寝’心”为主题召开公寓和谐稳定系列座谈会,辅导员杜嘉豪、王杰和21、22级部分团学干部参会。

首先,杜嘉豪就近期公寓内部出现的一些问题与参会同学进行了交流,主要涉及到宿舍内部的矛盾、晚间休息问题、抽烟问题、公共洗衣机的使用问题等。其次,对于目前大学城内经常出现的电信诈骗问题,杜嘉豪提出团学干部应做好自身的表率,带头学习班级群内的反诈宣传海报及反诈视频,提醒广大同学谨防上当受骗。会上同学们积极讨论问题并商量适宜的解决方案,监察部干事荀海盈表示:“公寓内的绝大部分问题都是现实存在的,大家应该加强沟通,把问题摆到明面上来说,不讲、不做不利于团结、不利于和谐的话和事。”会后,人际关系类问题已与当事人及班主任落实处理,公寓设施问题已联系相关部门协调解决。

学院将持续推进“一站式”学生综合社区建设,提高公寓内学生的凝聚力,营造积极向上的公寓学习氛围,不断促进公寓和谐稳定。