【团团就业引航】就业引航有我--旅游与康养学院开展青春留常政策宣讲会

作者:陆成龙发布时间:2023-05-12浏览次数:10责任编辑:

为做好毕业生就业指导工作,推进毕业生高质量就业,进一步落实《常州市住房公积金支持在常高校和职业院校毕业生“青春留常”实施办法》。5月8日下午,旅游与康养学院开展了青春留常政策宣讲会,本次活动由就业辅导员陆成龙主持,21级部分学生参加了会议。

会上,陆老师首先向同学们详细介绍了《旅游与康养学院就业育人工作管理办法》和毕业生就业手续办理流程,紧接着又向参会学生分析了目前的就业形势,提醒学生要熟悉国家在稳就业、保就业方面出台的一系列扶持政策,紧跟国家步伐,抓住机遇,积极主动落实就业单位。

接下来,陆老师主要从政策扶持对象、政策支持内容、政策申请流程、补贴发放级使用方面等方面向同学们详细的解读了《常州市住房公积金支持在常高校和职业院校毕业生“青春留常”实施办法》。鼓励大学生毕业后能够留在常州工作,为常州的发展添砖加瓦。

此次活动,让21级学生对未来的就业形势有了一个新的认识,对国家就业创业政策有了更加全面的了解,有利于帮助学生提高就业信心,提前规划自己的人生,找准自己职业方向。