【团团就业引航】就业引航有我—旅游与康养学院召开基层就业典型人物分享会暨西部计划宣讲会

作者:陆成龙发布时间:2023-05-12浏览次数:10责任编辑:

为做好2023年江苏省大学生“西部计划”“乡村振兴计划”志愿者的招募工作,鼓励应届毕业生投身基层,到祖国和人民最需要的地方去,5月8日,旅游与康养学院召开了基层就业典型人物分享会暨乡村振兴计划、西部计划动员大会。

我校参与过“西部计划”的教师代表崔晓曙,介绍了自己大学毕业后自愿投身西部发展,在陕西省华荫市移民局的工作经历。他指出,作为一名当代大学生,理应相应党和国家的号召,将自己的理想与时代的发展、个人价值和社会价值结合起来,让青春在乡村振兴中绽放。

2022届优秀毕业生代表郎敏介绍了自己如何通过乡村振兴计划的层层筛选,进入常州市钟楼区五星街道汤家村居委会的经历,她通过分享自己在基层就业中的体验和感想,向同学们讲述了基层就业对自己的收获,并鼓励在场的学生用自己所学的专业知识主动投身到祖国最需要的地方中去。

接着,陆成龙老师向同学们解读了《2023 年江苏大学生志愿服务乡村振兴计划实施方案》,并介绍了近年来旅游与康养学院大学生志愿服务在支援乡村活动中的相关情况和发展状态,随后就网上报名流程、志愿者选拔标准等进行了宣传和要点解读。

学院高度重视基层就业引航工作,2022年我院共推荐6名学生入选乡村振兴计划,位列全校入选人数首位。我院毕业生积极参与“西部计划”“乡村振兴计划”志愿服务工作,彰显了青年学生投身祖国建设的热情和勇于奉献担当的时代精神。