乡村振兴有我——旅游与康养学院党总支开展“共庆二十大 助力乡村兴”主题党日活动

作者:杨天予发布时间:2023-05-19浏览次数:10责任编辑:

5月13日至14日,旅游与康养学院教师第一、第二和学生党支部助力前黄镇第六届桑葚节,并成功开展“共庆二十大 助力乡村兴”为主题的党日活动。

此次前往前黄镇,既是一次重要的社区志愿服务行动,也是一次考察文旅产业助力乡村振兴的良好研学机会。在桑葚节现场,旅游与康养学院党总支与当地的政府代表进行了交流合作了解了前黄镇丁舍村桑葚产业的发展历史与规划,并围绕如何更好践行初心、发扬优良传统、校地合作助力乡村振兴等议题展开了深入讨论随后,成员们在当地种植大户的带领下参观了当地的桑葚产业基地和特色农产品展示区。党员教师带领团学干部通过学院抖音平台开展直播宣传活动,用镜头展现桑葚采摘过程和活动现场的盛况,助力前黄镇桑葚节的活动宣传。

通过此次活动,旅游与康养学院党总支成员们更加深入地了解了当地的历史文化和发展现状,也加深了与当地政府的党建引领校地合作关系。成员们在深刻感受到党建引领农村农业面貌改变、农村经济振兴的必要性和重要性的同时,对于文旅产业促进乡村振兴又有了新的感悟。

旅游与康养学院党总支将继续通过开展各种主题党日活动,引导广大师生党员不断深入基层,通过实践为助力乡村振兴贡献青春力量。

旅游与康养学院党员师生、团学干部等参加此次活动。