【乐己·常工业】心理育人有我——旅游与康养学院开展“做阳光的助人者”心理委员培训活动

作者:杨天予发布时间:2023-05-19浏览次数:10责任编辑:

进一步宣传心理健康知识,调动心理委员工作积极性,5月17日旅游与康养学院“旅途驿站”心理辅导站开展“做阳光的助人者”心理委员培训主题活动。会议由心理辅导员杨天予主持由江苏理工学院实习生夏艺玮为各班心理委员开展培训

夏艺玮首先向与会同学介绍了目前我国高校的心理健康教育形势,引起心理委员的重视然后“明七暗七”的小游戏进一步调动同学们的积极性接着通过“是什么”“为什么”“怎么做”三个部分引导同学们深入了解班级心理委员的重要性引导同学们在此基础上学习如何更好地开展班级心理委员工作。

杨天予面向所有心理委员开展座谈会了解他们工作中存在的困难与问题并就学生提出的部分问题给予解答与指导她表示希望心理委员要端正工作态度在班级发挥好朋辈引领作用主动积极地与同学们进行沟通交流做阳光的助人者

本次心理委员培训活动让心理委员对自己的工作职能与价值意义有了更深刻的认识,进一步引导了心理委员树立心理健康理念,为班级和学院心理健康教育工作发挥“有我”力量为促进学校心理健康教育建设作出贡献。