【技能大赛有我】旅游与康养学院志愿者热情服务全国职业院校技能大赛江苏省遴选赛

作者:王杰发布时间:2023-05-19浏览次数:10责任编辑:

5月15日-16日,我校承办的2023年全国职业院校技能大赛江苏省遴选赛(高职旅游类)酒水服务项目赛,在常州都喜天丽富都长江龙城大酒店顺利开展。全省共有13支参赛队伍、26名选手参加了本次比赛。旅游与康养学院60名志愿者同学参与了本次大赛服务。

大赛开始前,学院王雨昕老师为志愿者进行礼仪培训,详细解读赛项方案,并围绕礼仪礼节、端正思想、热情服务、专业技能等方面进行全方位的系统化培训,增强志愿者的责任感,为大赛的顺利开展奠定基础。在赛前,志愿者们多渠道主动沟通,为参赛队伍细致地提供路线咨询、熟悉赛场等服务。在赛中,学生志愿者们认真履行岗位职责,检验证件、复核信息,为选手们和裁判提供周到服务,一丝不苟地做好场内选手们与场外指导老师之间的联络,为大赛有序举办贡献力量。他们穿着统一服装,在赛场门口、在各个会场、在校园、在酒店大厅等,辛勤的忙碌,圆满完成了大赛的志愿服务。志愿者用热情的服务、真诚的微笑为本次赛事注入青春活力,成为赛事中的一道亮丽的风景线。

旅游与康养学院长期以来承接各项赛事服务,连续6年组织志愿者服务常州西太湖半程马拉松赛,组织志愿者参与“中国——以色列创新合作周”、环太湖自行车赛以及宋剑湖马拉松志愿服务等,学院将“志愿服务有我”的理念深深埋进青年学生心中,为服务社会需求贡献自己的一份青春力量。