【守望·常工业】“社区育人有我”-旅游与康养学院举办“一站式”学生综合社区“‘宿’说法治”专项学习活动

作者:杜嘉豪 谭家皓发布时间:2023-06-01浏览次数:10责任编辑:

为贯彻落实习近平法治思想,不断提升全体公民的法治意识和法治素养,近日旅游与康养学院举办“一站式”学生综合社区“‘宿’说法治”专项学习活动,借助社区育人新模式,不断加强法治教育,做到知法、懂法、守法。

本次专项学习活动首先在全院范围之内以“安全法治”为主题开展手抄报征集活动,学院共收到相关作品五十余份,涵盖了“宣传法治文化”、“弘扬宪法精神”、“法治与中国梦”等主题,学生们用精美的绘画和真挚的文字表露出对法治的尊崇以及遵法、守法的决心。其次通过师生评选和专家推荐,选出优秀的手抄报作品12份,借助“一站式”学生综合社区平台,将优秀作品上墙展示,学院辅导员杜嘉豪、谭家皓带头领学,许多同学表示:“现在在公寓中就能看到法治宣传,极大地丰富了我们的法治知识,我们一定都要做遵纪守法的好学生!”

刻在学生心中的法治,是真正牢不可破的法治。旅游与康养学院也将继续加强学生法治教育,结合“一站式”学生综合社区建设,推动全体学生信仰法治、尊崇法治,让法治信仰在学生心中生根发芽。