【守望·常工业】“社区育人有我”-旅游与康养学院召开“寓”你同行 “一站式”学生社区公寓文明大会

作者:杜嘉豪发布时间:2023-06-05浏览次数:10责任编辑:

为加强“一站式”学生社区建设,丰富社区文化生活,贯彻社区育人新理念,努力创建整洁、有序、和谐、稳定的社区学习和生活环境,近日旅游与康养学院召开“寓”你同行“一站式”学生社区公寓文明大会,旅游与康养学院辅导员杜嘉豪、王杰,全体宿舍长参会。

活动伊始,辅导员杜嘉豪、王杰分别与同学们交流了违禁物品的危害、公寓管理办法、公寓人际关系等几个方面的内容,两位辅导员老师用朴素的语言、风趣的案例感染着学生,赢得了学生了积极响应,纷纷表示将自觉遵守学院的相关规定,为创设高质量的文明社区而努力。随后,学生会监察部王苗苗向同学们说明本次文明大会的评选标准,通过视、听相结合的方式展示了优秀文明公寓并通过举例说明了在公寓管理过程中发现的一些问题。最后,对本月表现优异的18间公寓进行了集体表彰,颁发了证书,并向他们赠送了生活用品作为奖励,看到获奖同学们脸上的笑容,也让越来越多的同学相信付出一定有回报,全学院正在兴起建立“文明公寓”的小高潮。

通过此次“一站式”学生社区公寓文明大会,表彰了先进,树立了典型,赢得了学生的一致好评。目前,学院已将公寓文明大会纳入每月的系列活动中,为建立多层次、高水平的“文明公寓”奠定了良好的基础,不断推动“一站式”学生综合社区发展。