【产教融合有我】激流勇进,扬帆启航 ——旅游与康养学院推进水上休闲运动产业学院建设

作者:张卫兵发布时间:2023-06-06浏览次数:14责任编辑:

为扎实推进产业学院建设,加速深化校企融合进程,6月5日上午,应旅游与康养学院的邀请,江苏奇峰金澜体育文化发展有限公司,广东威派潮玩体育文化发展有限公司等相关领导莅临我校,就水上休闲运动产业学院今后的建设思路,适应行业需求的高素质水上运动人才的培养,以及提升产业学院服务地方经济发展能力,进行了充分探讨。校产学研处处长褚守云,旅游与康养学院党总支书记王迎春,桨板运动教练员高振发等出席了交流会,会议由旅游与康养学院院长陈纯主持。

校产学研处处长褚守云回顾了水上休闲运动产业学院成立以来取得的成绩,肯定了校企双方的付出和努力,他指出,产业学院要以国家水上国民休闲运动中心的建设作为核心,统领支点和发力点,融合相关产业,本着“优势互补、互惠互利、务实高效、共同发展”原则,创新校企合作方式,拓展合作领域,围绕水上运动项目、水上运动比赛、水上运动教学、水上运动训练等方面继续深化细化相关内容及合作事项,加强战略合作,实现共赢发展,共同助推产业学院更快更好发展,为健康中国做出贡献。

以江苏奇峰金澜体育文化发展有限公司董事长张奇峰为代表的企业方,对我校长期以来的鼎力支持表示感谢,在前期成果的基础上,详细介绍了今后产业学院在动力桨板上的规划与布局,并依托西太湖水上运动训练基地,承办国家级赛事和高规格的水上活动提出了远景规划,搭建校企合作更广阔的平台,推动双方深度融合发展。

会上,双方还就“水上运动+休闲旅游”,“水上运动+研学旅行”,“水上运动+互联网多媒体”,“水上运动+装备制造”等方面进行了深入交流和探讨,为水上休闲运动产业学院今后的发展提供了思路和方法。