【守望·常工业】“社区育人有我”-旅游与康养学院召开“安全伴你行” 大功率电器展暨安全承诺仪式

作者:杜嘉豪发布时间:2023-06-08浏览次数:10责任编辑:

为了提高同学们的安全意识,杜绝违禁电器及其他危险物品,营造一个安全稳定的学生社区环境。近日,旅游与康养学院“安全伴你行”大功率电器展暨安全承诺仪式,旅游与康养学院辅导员杜嘉豪及学院全体宿舍长参会。

活动伊始,杜嘉豪向同学们展示了本学期来查收到的违规电器和违禁物品,并逐一说明使用该类物品可能带来的严重危害,同学们在认真听讲的同时纷纷表示道后续将严格遵守学院的管理规定,杜绝违禁物品,保护自己,保护他人。随后,就公寓安全知识,杜嘉豪为同学们进行了科普,希望广大同学能够熟记公寓消防十二条,成为自身安全的第一责任人。最后,活动现场拉设了“宿舍大功率电器展暨安全承诺仪式”的活动横幅,学生会监察部带头签字承诺,参会同学们纷纷响应,以表自己对维护公寓安全和坚决抵制大功率电器的决心。

本次活动的开展有利于加强我院学生们的纪律意识和安全意识,进一步营造安全、文明、健康的公寓环境,为搭建“一站式”学生综合社区学生身心安全体系奠定了良好的基础,助力“平安校园”建设。