【信仰公开课】贡献青春力量,争做时代新人 ——旅游与康养学院举行“学生宣讲团”成立仪式并开展信仰公开课

作者:王杰发布时间:2023-06-17浏览次数:10责任编辑:

为深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,学思践悟党的二十大精神,用有声语言坚定年轻一代永远跟党走的信念6月13日,我院开展贡献青春力量,争做时代新人——“学生宣讲团”成立仪式暨思政宣讲会,辅导员王杰宣讲团成员及学生会全体成员出席本次会议。

仪式在《光荣啊,中国共青团》团歌合唱声中拉开序幕。王杰宣读了宣讲团成立通知,并详细介绍了宣讲团各项工作计划和方案。王杰指出,成立“学生宣讲团”是我院深入开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的具体行动,将围绕“党团史、新时代伟大成就、常州地方经济社会发展、学校特色文化”等,定期面向团支部开展宣讲。充分发挥宣讲团作用,引导新时代青年能站稳政治脚跟、树立远大理想,实现全面发展。

接着,宣讲团成员张妍,就“云上非遗 传承经典”开展信仰公开课,他通过非遗引出学校的剪纸特色文化,讲解了学校的“王德林工作室”。从利用信息化手段的方向,指出宣扬学校特色文化,需要借助直播的方式,使得因空间距离而无法了解我校文化的人群都可以以在线的方式对我校进行观摩,大大促进学校的特色文化宣传。

本次“学生宣讲团”成立仪式暨第一次思政宣讲会圆满成功,促进了主题教育转化为青少年思想引领的实效,激励了更多青年学子积极投身社会主义事业,为实现百年奋斗目标贡献青春力量。