【信仰公开课】争做新时代旅康好青年——旅游与康养学院关工委召开学习交流研讨会

作者:王杰发布时间:2023-06-20浏览次数:10责任编辑:

为增强学生学习主动性,帮助同学们树立学习目标和规划,及时解决开学以来同学们遇到的生活和学习上的困难,借全国英语四、六级考试开始之际,6月13日,我院关工委组织开展争做新时代旅康好青年——学习交流研讨会。旅游与康养学院副院长尹奎、退休教师侯志燕老师及21、22级学生代表参加本次学习研讨会。

本次学习交流会,主要围绕“为什么进行学习规划、学习规划是什么、如何进行适合自己的学习规划”展开。侯志燕老师以图文并茂的形式,展示大学生实际状况以及大学生就业的现实压力,指出大学生可能存在的问题:目标缺失、标准缺失、认知缺失。接着,通过生动的案例分析以及例举名人对于人生道路的看法和态度,结合自身看法,针对学生专业性质,使学生们深刻体会到了做好学习计划的重要性。

参会学生代表陆续敞开心扉,向侯志燕老师倾诉了心理困惑,包括职业生涯规划、家庭关系处理、同学朋友交往、网络时代下的迷茫、对人生意义的思考等等。经过侯志燕老师的认真解答和细致辅导,同学们纷纷表示:侯老师的指导进一步加强了我们对学业发展的规划能力,解决了近期的学习问题,接下来将继续要保持向上的积极心态,做好在大学期间的学业规划。