【守望·常工业】“社区育人有我”-旅游与康养学院和机械与交通学院联合开展“望星空·向未来”现代前沿科技知识竞答

作者:杜嘉豪发布时间:2023-06-20浏览次数:10责任编辑:

为深入推动“一站式”学生综合社区建设,将“一站式”学生综合社区平台打造成学生成长成才的主要阵地,涵养学生的高尚情操,促进学生的全面发展。6月14日下午,旅游与康养学院联合机械与交通学院开展“望星空·向未来”现代前沿科技知识竞答活动。

活动伊始,16位同学开始了限时20分钟的答题,在紧张而又充满挑战的氛围衬托下,所有同学不断挑战自我,积极思考,完成了所有题目的回答。随后,辅导员杜嘉豪和辅导员陈雷雷将本次知识竞答中所有的题目为同学们做了讲解并拓展延伸,并从工科和商科的角度为参与本次活动的同学们科普了有关元宇宙的知识,从同学们热烈的互动氛围和求知的眼神中,一朵朵追求真理、崇尚科学的信仰之花在学生心中绽放。最后,两位辅导员为同学们进行了颁奖,杜嘉豪总结到,作为当代大学生,要以“咬定青山不放松”的毅力、“风物长宜放眼量”的定力、“牵动四两拨千斤”的巧力、“直挂云帆济沧海”的魄力积极投身到现代科学技术知识的学习中来,在自己平凡的岗位上为国家发展贡献更大的力量。

此次活动的成功举办得益于两个学院领导的大力支持和相关工作人员的积极策划执行,每一个环节都富含知识性、趣味性,极大地丰富了同学们的科技文化知识,也表现出两个学院的同学们较高的文化素养。后期,旅游与康养学院和机械与交通学院将继续开展系列活动,继续丰富学生的社区文化生活,不断推进“一站式”学生综合社区建设。