【服务师生有我】常有善育 伴你成长 ——旅游与康养学院开设暑期教职工子女托管班

作者:龙慧 邱博雅发布时间:2023-07-08浏览次数:10责任编辑:

为深化主题教育工作实效,落实大学生暑期“三下乡”社会实践要求,深入开展我为师生办实事实践活动,缓解短学期期间教职工家庭“看护难”的实际困难,旅游与康养学院婴幼儿托育服务与管理专业师生充分发挥专业优势,共同开设“常有善育,伴你成长”暑期教职工子女托管服务活动。

为了保证托管活动顺利进行,开班前学院领导精心策划方案,对学生报名、教师安排、场地选用、托管服务内容提前进行规划。婴幼儿托育服务与管理专业教师团队研讨设计课程,主要涵盖感统训练、双语儿歌、绘本阅读、益智游戏、音乐律动、创意美术、少儿茶艺、少儿体适能等内容。参加本次暑托班实践活动的学生志愿者共有20余名,托管对象为0-10岁年龄段孩童,在活动组织和课程安排上,托管教师和志愿者按照小朋友们的年龄段进行分组学习,以适应不同孩子的实践需求。暑托班开班以来,小朋友们体验了节奏欢快的音乐游戏,学习了生动有趣的英语儿歌,感受了团结合作的建构游戏,锻炼了挑战自我的体能活动。孩子们灿烂的笑容、嬉戏的童趣、追逐的步伐留在了成长的剪影中。

缤纷夏日,与你同乐。孩子们在多彩的兴趣活动中开启了快乐假期,暑期托管服务搭建了学生学习、师生交流、实践锻炼的实用平台,也为家长解决了子女“看护难”等问题,赢得了许多家庭的点赞。

旅游与康养学院将以党建“有我+”品牌为引领,将“服务师生有我”落实到行动中,依托专业特色,打造创新亮点项目,继续为“常有善育”贡献自己的力量,真正做好民生连民心的托育托管活动。