校企合作凝心聚力 筑梦龙娃品味重阳

作者:张卫兵发布时间:2023-10-24浏览次数:10责任编辑:

“九月九日望遥空,秋水秋天生夕风。”又是一年重阳佳节,为了弘扬传统文化,传承民族习俗,旅游与康养学院联合中吴宾馆,特邀常州日报小记者团,走进国宾馆,体验重阳糕的制作,校企合作共同培养学生动手实践能力,体会劳动教育的快乐。

在活动现场,首先由中吴宾馆的首席面点大师章洁,给龙娃小记者们讲解了重阳佳节的来历,习俗以及重阳糕点制作的意义和步骤,通过现场演示让每一位同学更加直观地了解重阳糕的制作方法。随后小记者们分组开始动手操作。大家兴趣盎然、摩拳擦掌、各司其职、相互合作,开始了重阳糕的制作,揉搓、过筛、铺粉、上料等操作,无一不证明他们已成功出师。

让每位同学流连忘返的,不止是重阳糕的香甜可口、枣香四溢,最重要的是果实收获时的喜悦与自豪。本次活动共蒸出重阳糕40余份,均让孩子们带回家,与父母分享快乐。本次活动也让同学们对重阳节、重阳糕有了更加深刻的认识与了解,大家欢聚一堂,共同度过了一个愉快而又难忘的重阳佳节,时间虽短,却提升了文化自信,增强了民族自豪感。

最后,中吴宾馆还安排了小记者们参观了东弟园,欣赏中国古典园林之美。

高职院校的发展离不开企业的支撑,双方强强联合,寻找合作双赢的机会,通过举办各种活动,携手共进,共同为传承中华民族优秀文化而努力。