我院举行青年教师科研项目申报辅导会

作者:张卫兵发布时间:2023-11-01浏览次数:10责任编辑:

为进一步提高我院青年教师科研能力,提升青年教师科研项目申报水平和申报质量,从而加强学院的科研工作,11月1日,学院在图文楼908会议室举行了青年教师科研项目申报辅导会,邀请学院院长陈纯作为主讲老师,为近三年入校的八位青年教师进行了辅导,会议由副院长张卫兵主持。

会上,陈纯院长结合自身课题申报经历,分析了纵向课题,横向课题的类别和要求,从选题和研究内容,提纲挈领地总叙了课题申报书的写作重点,强调研究内容要从研究对象、框架、重难点和创新点等方面进行分析,创新之处除了理论创新,还可以体现在研究视角、选用方法、资料来源等多个方面,要做到高度凝练,同时严格遵守申报书的撰写规范。并对课题申报的痛点和难点,与青年教师广泛开展了探讨。

最后,陈院长希望青年教师能够提高认识,久久为功,重视实践,细致打磨,不断借鉴,反复思考,根据优势,寻找突破,写好一份高质量项目申报书。