【乐己·常工业】旅游与康养学院解忧砸惑铺掌柜走进天爱儿童康复中心

作者:王杰发布时间:2024-03-25浏览次数:10责任编辑:

为让同学们了解并关注自闭症儿童这个特殊群体,同时也让大家体验为他人付出关爱的美好。2024320日,旅游与康养学院组织解忧砸惑铺掌柜走进常州市天爱儿童康复中心,参与志愿服务活动。

在康复中心,大家首先接受了关于自闭症的培训课程,详细了解了这种病症的症状、病因以及治疗方法等内容。随后,在老师的指导下,大家分成几个小组,分别参与到孩子们的各种活动中去,包括一起看绘本、听音乐、做游戏,和小朋友们一起学习用粘土做多种多样的动物图案,教小朋友们剪纸,剪小火车、火锅,帮助老师制作教辅用具。同学们纷纷感慨道:“看到这些特殊的孩子们虽然有着不同程度的障碍,但依然勇敢面对生活,积极乐观的态度感染着我们每一个人。”

此次常州天爱儿童康复中心之行是一次难忘而有意义的经历,参加活动的同学们纷纷表示,这次活动让他们深刻了解到孤独症儿童的内心世界,也深切感受了心灵与心灵的碰撞,更深层次的了解到心理健康的重要性。我院将持续做好学院的心理建设工作,营造和谐美好的校园氛围。