旅游与康养学院赴江苏旅游职业技术学院开展党建共建

作者:刘洁卉发布时间:2024-04-07浏览次数:10责任编辑:

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,促进党建交流,提升党建质量,2024年4月2日常州工业职业技术学院旅游与康养学院党总支书记王迎春一行带队到江苏旅游职业技术学院烹饪科技学院党总支开展党建共建交流活动。

烹饪科技学院是江苏旅游职业学院的龙头学院,学院坚持产教融合办学模式,紧扣立德树人根本任务,坚持以提升教学质量为中心,办出了烹饪专业优势和特色,做强了烹饪工艺与营养专业群,服务和推广中餐文化,体现了传统技艺传承与现代科技创新相结合的办学思路。

王迎春一行首先与江苏旅游职业技术学院烹饪科技学院党总支开展了座谈交流,就党建共建建设原则、建设目标、具体建设内容等方面开展了充分的交流。双方结合自身专业特色和优势交流了教育教学过程中的经验和典型案例,促进了下一步教育教学改革和人才培养方案改进。随后双方签订了党建结对、专业共建校企合作协议,并参观了烹饪科技学院实训室和师生课堂。

本次党建共建活动以结对共建为载体,通过资源联用、党员联学、活动联办、人才联育等方式,不断促进双方优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢。我院也开设有酒店管理、烹饪等专业,与江苏旅游烹饪科技学院一同座谈,共同探讨人才培养方案,体现了“资源共享、优势互补”的共建原则,是构建“组织建设互促、党建载体互融、师生党员互动”的党建工作新格局的一项举措。共建内容主要包括建设合作共建机制、筑牢思想教育基础、擦亮“苏教先锋”品牌、打造职教良匠之师、共同赋能学生成长等五个方面。我院将以此次活动为契机,持续开展聚合双方资源优势,开展党员教育活动,开展行业产教融合共同体建设、学院建设,赋能教师创新能力、科研结对,技能大赛合作训练,辅导员联盟工作室共建等工作,持续优化党建工作质量,推进党建工作再上新台阶。