专业调研促提升 产教融合谋发展——北京贝优前程教育科技有限公司慧优才来访交流

作者:龙慧发布时间:2024-04-19浏览次数:10责任编辑:

为推进协同育人模式,开展2024年婴幼儿托育服务与管理专业调研,实现职业教育人才培养中产教深度融合新局面。近日,北京贝优前程教育科技有限公司慧优才产教融合CEO万雯雯一行到常州工业职业技术学院旅游与康养学院进行深度交流。学院院长陈纯及婴幼儿托育服务与管理专业教师代表参加会议。

陈纯学院整体布局,江苏母婴学院规划,专业建设、课程资源建设、技能大赛、实习就业等方面进行交流,双方就人才培养方案的制订与更新,如何深化产教融合,落地战略合作进行了探讨,希望建立高效合作机制,成立产教融合团队,共同发力,助推托育服务与管理专业建设再上新台阶。

万雯雯详细介绍了托育产业现状和托育岗位人才需求现状及企业作为托育产教融合连接器、助推器和放大器的作用结合院校合作的教育部高校学生司第二期就业育人项目的开展情况,带来了托育人才链、产业链最前沿的信息,为院校深入了解托育行业发展趋势、加强资源和信息互通产生积极影响为我托育服务与管理专业建设提供了企业实践路径。

来访人员实地参观了学校母婴产业学院,慧优才产教融合对其建设和布局表示了高度的赞扬和浓厚的兴趣,未来,双方将继续围绕母婴产业链,托育人才链开展深度探索。