学院开展入党积极分子党课培训

作者:尹奎发布时间:2024-04-22浏览次数:10责任编辑:

思想是行动的先导,理论是实践的指南。4月19日,旅游与康养学院邀请马克思主义学院教师王石为学院入党积极分子开展理论宣讲。

王石以《学习2024年全国“两会”精神》为题,分别从“习近平在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神”“习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神”“习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神”“2024年政府工作报告的主要内容”等四个方面展开宣讲,深刻解读了2024年全国“两会”精神的丰富内涵。王石用扎实的理论支撑和详实的案例,引导同学们切实提高政治站位,深化思想认识,呼吁青年大学生要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断地提升自己的思想理论水平和实践能力。

宣讲活动结束后,大家纷纷表示,从“传统产业升级”到“新兴产业壮大”,再到“未来产业培育”与“加强科技创新”,每一步都承载了习近平总书记对江苏的殷切嘱托,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,以务实奋进的作风扎实推进高质量发展,以实干实绩不断满足人民对美好生活的向往和追求。