产学联动•共育花开 ——常州星河万丽酒店领导来校共商专业建设

作者:周兵发布时间:2024-04-23浏览次数:10责任编辑:

为推动产教融合进程,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,4月22日下午,常州星河万丽酒店人力资源总监副杨佳雯来我院洽谈专业建设事宜。旅游与康养学院院长陈纯、产学研副院长张卫兵及烹饪教研室专业带头人刘加凤、烹饪专业教师周兵参加座谈交流会议。

陈纯院长对杨佳雯总监来访表示热烈欢迎,并介绍了学院校企合作基本情况以及烹饪专业的定位,以职业发展为目标,积极打造专业特色多元化培养模式。在毕业生实习、就业、人才培养等方面以工学结合为桥梁,实现产学联动。

杨佳雯总监介绍了常州星河万丽酒店的管理理念,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。她表示,工业的学生进入企业有着优良的职业素养,吃苦耐劳的精神,以产学研合作为契机,为学生提供职业岗位技能提升机会,赋能专业发展。

随后,烹饪学科带头人刘加凤教授提出,学院始终秉承教学改革理念,在人才培养上注重课程多元化模块教学,使学生通过在校学习,能在企业实习中快速定位,稳定发展留任,对于新进企业毕业实习生来说,希望可以因人而异地实施个性化的人才培养,提前了解意向岗位,合理安排,关怀学生。

此次座谈会的开展,是学院全面深化产教融合,实现校企供需的体现,为进一步拓宽合作深度,寻找校企更多的融合点,形成毕业生高质量就业,助力用人单位选才奠定坚实的基础。今后,学院将基于办学优势与特色专业继续与企业开展深入而务实的合作,共商人才培养模式创新形成,构建学校企业就业育人的长效机制,打造产学研深度融合典范。