旅游与康养学院赴常州大学体育学院开展调研

作者:刘洁卉发布时间:2024-04-26浏览次数:10责任编辑:

为进一步提升人才培养质量,打通学生就业、学历提升等渠道,为学生提供多种教育资源和就业平台,4月25日下午,旅游与康养学院党总支原书记高振发、书记王迎春、副院长张卫东一行,与江苏奇峰金澜体育文化发展有限公司张琦峰一同到常州大学体育学院开展调研。常州大学体育学院书记沈纲、院长王纪信、副院长孟令刚热情接待。

双方互致问候,表达了优势互补、精诚合作的美好愿望,并就各自发展情况进行了介绍。体育学院详细介绍了专业结构设置、专业开设历史、拳头专业、特色专业、师资力量、实训室建设、产教融合、招生就业等方面情况,概括了近年来人才培养取得的成果,同时也阐述了当前面临的机遇和挑战。旅游与康养学院详细介绍了开设专业、招生规模、师资配比、生源结构、未来规划等方面,提出了与常州大学体育学院未来合作领域和美好愿景。张琦峰作为企业代表也表达了与学校合作,提供良好就业平台,校企联合培养人才的强烈愿望。

本次调研探讨了“3+2”“4+0”等联合培养人才模式,探讨了与省市体育运动委员会、广州体育学院等高水平学校合作方向,加强与常州恐龙园、溧阳天目湖、湖州龙之梦水上乐园等景区水上合作项目建设,借鉴珠三角发展现状,致力于打造常州乃至长三角高质量体旅康养专业。