【守望·常工业】“社区育人有我”——旅游与康养学院开展公寓文明大会

作者:许媛发布时间:2024-04-26浏览次数:11责任编辑:

为了统筹推进一站式学生社区建设,努力打造具有常工业特色,共同营造一个和谐、安全、舒适的学习生活环境。旅游与康养学院于424日下午召开一站式学生社区公寓文明表彰大会。旅游与康养学院辅导员许媛和杜嘉豪以及22级和23级全体寝室长参加本次会议会议由学生会监察部干事花圣杰主持。

活动开始,许媛老师近期公寓出现的问题与全体宿舍长展开细致交流,包括擅自留宿外校或其他学院学生、内务卫生不合格、违禁电器使用、夜不归宿和晚归等问题。宿舍长纷纷表示将第一时间向宿舍其他成员传达会议要旨,严格遵守学院管理的各项规章制度,针对现有问题积极整改,共同维护宿舍秩序努力营造干净、整洁、优美、文明的公寓环境。随后,学生会监察部23烹饪661花圣杰同学从消防安全、财产安全,卫生安全三方面陈述了公寓安全的意义,并结合本次检查结果展示了优秀宿舍和需要整改宿舍的案例,从正反两面提醒学生加强内务整理。活动最后,花圣杰宣读了学院四月优秀文明宿舍表彰名单,许媛老师和杜嘉豪老师分别为获奖宿舍颁发证书和奖品。

旅游与康养学院将继续推进“一站式”学生社区建设,不断提升学生社区育人实效,聚力打造育人实践新园地,切实打通思政育人最后一公里。