旅游与康养学院学生党支部开展建国75周年主题党日活动

作者:尹奎 王杰发布时间:2024-09-25浏览次数:10责任编辑:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步激发青年学生的爱国情怀和责任感,旅游与康养学院学生党支部于2024年9月24日下午,组织支部成员参与了以“传承红色基因,共庆祖国华诞”为主题的党日活动。

本次活动精心策划,内容丰富,旨在通过实地参观学习,让青年党员深刻感受革命先辈的英勇事迹和祖国建设的伟大成就。活动当天,学生党支部成员们首先前往了冯仲云教育基地。在这里,大家认真聆听了讲解员关于冯仲云等革命先辈为国家独立、民族解放所做出的巨大贡献的生动讲述,被他们的英勇事迹深深打动。通过参观,学生们不仅了解了历史,更在心灵深处种下了传承红色精神的种子。

随后,一行人前往了大运河工业遗产展览馆。在这里,大家仿佛穿越回那个工业蓬勃发展的时代,亲眼见证了大运河沿线的工业发展历程和文化底蕴。展览馆内丰富的展品和详实的资料,让青年党员们深刻体会到了祖国建设的伟大成就和人民生活的巨大变迁。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习专业知识,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

活动结束后,旅游与康养学院学生党支部成员们纷纷表示,此次党日活动不仅是一次深刻的历史教育,更是一次心灵的洗礼。大家将以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,增强党性修养,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。