校长杨劲松受邀出席全国智慧康养产教融合体成立大会

作者:张卫兵发布时间:2024-09-27浏览次数:10责任编辑:

为深入贯彻落实教育部办公厅《加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》等现代职业教育体系建设相关文件精神,促进产教布局高度匹配、服务高效对接、支撑全行业发展,加快康养领域数字化升级,深入推进康养领域校际联合、校企合作、产教融合、科教融汇,助力康养领域人才培养质量提升。2024年9月25-27日,全国智慧康养产教融合共同体成立大会在江苏经贸职业技术学院举行。校长杨劲松代表学校出席了大会,并审议了《全国智慧康养产教融合共同体章程》和理事单位,我校当选为常务副理事长单位。

大会围绕智慧康养还举办了系列高层论坛,邀请了康养产业的众多领军人物、行业专家和院校导师进行了分享,大家面对产业现状、机遇挑战、政策扶持、市场需求、科技创新、产业升级等话题,与参会代表共同探讨智慧康养共同体发展方向及其发展规划,目的是推动康养产业的健康、快速发展。

我校旅游与康养学院将以共同体为平台,深入推进康养行业领域校际联合、校企合作,对接国家战略,更好服务于智慧康养产业转型升级和可持续发展,为康养领域培养更多实用型、技能型、创新型的高素质技术技能人。