旅游与康养学院开展中高职衔接“3+3”交流活动

作者:尹奎发布时间:2024-10-11浏览次数:10责任编辑:

10月10日,常州高级职业技术学院经贸管理学院院长胥科伟一行到访常州工业职业技术学院旅游与康养学院,就中高职衔接“3+3”项目进行深入交流。此次交流旨在加强两校之间的合作,共同推进职业教育的发展。

在交流中,常州工业职业技术学院旅游与康养学院党总支书记王迎春和院长陈纯热情接待了胥科伟一行。双方首先介绍了各自学院的基本情况、专业设置及教学特色,随后就中高职衔接“3+3”项目的具体实施细节进行了深入探讨。

胥科伟院长表示,经贸管理学院在经贸管理领域有着丰富的教学经验和资源,希望与旅游与康养学院在中高职衔接方面开展广泛合作,共同为学生打通升学和就业的通道。他强调,通过“3+3”项目,中职学生可以在完成三年中职学习后,直接进入高职阶段学习,实现学历和技能的双重提升。

王迎春书记和陈纯院长对胥科伟院长的提议表示高度赞同。他们指出,旅游与康养学院在旅游和康养领域具有独特的专业优势,与经贸管理学院的合作将有助于拓宽学生的知识面和就业渠道。双方一致同意,将在课程设置、教学资源共享、实训基地建设等方面继续加强合作,共同推动中高职衔接“3+3”项目的顺利实施。

此次交流不仅增进了两校之间的了解与友谊,也为未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将继续保持密切联系,共同探索职业教育的新模式、新路径,为培养更多高素质的技能型人才贡献力量。