张家港市第二职业高级中学来访我校交流

作者:马静发布时间:2024-10-14浏览次数:10责任编辑:

10月14日上午,张家港市第二职业高级中学校党委总副书记、校长王惠新、副校长高友凤一行来访我校参观交流。旅游与康养学院党总支书记王迎春,院长陈纯等相关人员参加交流会。会议由旅游与康养学院副院长张卫兵主持。

会上,王迎春首先代表学校对张家港市第二职业高级中学的来访表示热烈欢迎,他回顾了两校三十多年的合作情谊,向老一辈领导对学院的支持和关心表达了感谢。随后,他向来访者介绍学院的产教融合情况,以及学生们在校期间取得的成果与荣誉。他表示,融合和服务地方经济发展是高校的重要职能、使命与担当,学院要加强对外合作,向外进行产业拓展,打通学校与企业之间的人才培养桥梁,为社会培养适应性人才的发展提供支持。

院长陈纯从教育部倡导的金专业、金课程、金教师、金教材和金基地五个方面,向来访人员介绍了学院的师资培养、专业建设以及校企合作情况,她指出,学院始终以培养社会急需的高素质技术技能人才为己任,高职院校要与企业,社会,兄弟院校之间相知相通,才能书写产教融合的大文章。

二职高校长王惠新表示,此行通过交流与参观,学习了职业院校如何依托真实化的教学场所,注重学生职业素质的培养,专业技能的提升,他表示,将借此契机,两校之间可以更好地了解彼此的教育发展与进步,以更多地的务实合作成果推动两校关系再上新台阶。

会议结束后,来访团参观了我校江苏母婴产业学院。