【戎光·常工业】旅游与康养学院组织国防教育月活动

作者:杜嘉豪发布时间:2024-10-16浏览次数:10责任编辑:

2024年全民国防教育月期间,旅游与康养学院开展国防教育专题活动,以提升我院学生的国防素养,激发爱国情怀,彰显青春本色。

本次活动分为两个部分。首先为同学们科普了关于全民国防教育日的相关知识及其重要指导思想,讲解了设立全民国防教育日的教育目的,集知识性与趣味性一体,极大的激发了同学们的爱国热情。然后通过播发和学习最近火爆的国防宣传纪录片《淬火》,在震撼之余,让同学们更加直观地感受当前中国国防力量的强大,保持作为中华民族的自豪感和使命感,帮助学生树立远大理想和报国志向。

本次活动让同学们更加直观的感受到了国防的重要性,极大地提升了同学们的国防观念和民族自豪感。后续,旅游与康养学院将持续加强学生的国防教育,把学生的一腔爱国心转换为实际爱国行,为中华民族伟大复兴积蓄力量。