我校教师成功入选全国文化和旅游干部网络学院首批导游师资人才智库

作者:陆平发布时间:2024-10-17浏览次数:10责任编辑:

近日,国家文化和旅游部直属的中央文化和旅游管理干部学院(中共文化和旅游部党校),公布了首批全国文化和旅游干部网络学院导游师资人才智库名单,我校张卫兵老师成功入选。

这是中央文化和旅游管理干部学院首次在全国范围内遴选导游师资人才智库,经个人申报,文章创作,视频讲解,专家评审等多个环节,最终全国共有93名优秀导游成功入选。

在原创文章阶段,张卫兵老师根据个人经历,以一篇《导游应怀渡人志,处世当持济世心》,打动了评审专家,他写道,导游虽是社会最基层职业,但也有自己的职场光芒,要能成为游客与当地历史文化建立精神联结的“摆渡人”,要怀揣济世之心,成为中国优秀文化的传播者,守护文明的践行者,绿色环保的志愿者,“白首不坠青云志,浮华难动济世心”,抵制诱惑,守住底线,让客人在友好的环境中感到放心,在舒适的环境中感觉开心,在全面的体验中感受舒心,最终这篇文章获得一致高分。

中央文化和旅游管理干部学院将会为入选的成员颁发聘书和荣誉证书。这也是旅游与康养学院多年坚持发展双师型队伍,不断提升育人水平的结果,今后学院将继续充分发挥名师示范引领作用,为地区旅游发展提供坚强人才保证和智力支撑。