【旅途加油站】旅游与康养学院组织学生参加2024年“寻找美丽中华”全国乡村定向系列赛

作者:杜嘉豪发布时间:2024-10-21浏览次数:14责任编辑:

为深入贯彻习近平总书记关于文体旅工作重要指示精神,充分发挥旅游与康养学院专业特色。10月20日,旅游与康养学院联合学生党支部成员,立足“红心启萌”党建联盟,依托“一站式”学生综合社区及休闲康养社区工作室平台,组织学生参加2024年“寻找美丽中华”全国乡村定向系列赛江苏溧阳洑家村站的比赛。

本次活动由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会主办,溧阳市文体广电和旅游局、江苏省无线电和定向运动协会、溧阳市社渚镇人民政府承办。赛事设置了中距离定向个人赛、乡村趣味赛(亲子)等组别,吸引了来自上海、浙江、安徽、江西及江苏省内各地近700名定向运动爱好者、亲子家庭参赛。我院学生参与了中距离定向个人赛的活动,此次乡村定向系列赛活动也是系我院学生第一次参加。

随着一声清脆的发令枪响,一场集运动、文化、旅游于一体的体育盛宴正式拉开帷幕。同学们手持地图穿梭于洑家村的各个角落,以奔跑的姿态探索着这座江南田园乡村的独特魅力。依照活动要求,同学们在地图的指引下前往各个打卡点,这些打卡点有些置于树林中、有些置于山丘上、有些置于农民家,需要同学们通过细致的观察和良好的体力才能完成活动目标,最后通过同学们的不懈努力和互帮互助,所有同学都顺利完成了打卡任务,到达了终点,同学们展现出了卓越的读图能力、方向判断能力、路线组织能力和山地越野能力。23休闲632班冯青彪同学满头大汗,笑着感概道:此次乡村定向越野,是专业能力的一种检验,更是一场别具风格的社会实践,在这片田园风光、人文景观和乡土气息并重的土地上,不仅挑战了自我,也深刻体验到了定向越野的刺激与乐趣。赛后,根据成绩组委会为同学们颁授了奖牌,这既是对同学们综合素质的认可,也激发了同学们参与体育运动的热情。

旅游与康养学院一直致力于将体育康养积极融入地方产业,积极寻找专业发展新方向,通过此次“乡村旅游+休闲体育”的乡村定向系列赛不仅让学生身心得到了长足的发展,也搭建了旅游与康养学院对外的专业形象。后续,旅游与康养学院将继续加强文体旅专业群建设,在服务地方的同时,投身社会实践活动,努力提升知名度和满誉度,促进学院高质量发展。